Angebot

An der Primarschule Ermensee führen wir einen zweijährigen Kindergarten, wobei das erste Jahr als freiwilliges Angebot besteht.

In vier zweiklassigen Abteilungen werden die Primarschulkinder unterrichtet. Die Zuteilung der Kinder in die Klassen wird von pädagogischen und organisatorischen Überlegungen bestimmt.

Nach der Primarschulzeit treten die Jugendlichen in die Sekundarstufe I der regionalen Zentrumsschule Hitzkirch oder ins Gymnasium der Mittelschule Seetal in Baldegg ein.

Seit Januar 2014 hat die Primarschule Ermensee eine Schulsozialarbeiterin.

Die Schuldienste (Logopädie, Schulpsychologie und Psychomotorik) werden durch den Schuldienstkreis Hochdorf abgedeckt.

Die regionale Musikschule geniesst in unseren Räumen Gastrecht.

Kinder mit besonderen Bedürfnissen werden seit dem Schuljahr 10/11 durch IF gefördert. Im schulinternen Projekt Kompass können die Kinder in Freiarbeiten ihren Begabungen entsprechend tätig sein, zudem wird ein zusätzliches Begabungsförderungsprojekt angeboten.

Nach Möglichkeit findet Schwimmunterricht an der IPH in Hitzkirch statt.

Im Zusammenhang mit dem Projekt "Fit 4 future" erhalten die Lernenden zusätzliche Bewegungsmöglichkeiten. Der Kindergarten nimmt am Bewegungsprojekt "Purzelbaum" teil.